Zwiebelfleisch mit weisser Sauce
500g Rindfleisch | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Karotten | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Lauch | ||
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt Pfeffer | ||
1 Spur Salz | ||
2tb Sahne | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Suppenfleisch weichkochen, in kleine Stücke schneiden.
Feingeschnittene Zwiebeln in Butter dünsten, Mehl zugeben und mit
Suppenbrühe zu einer sämigen Sauce auffüllen, Gewürze und Sahne
zugeben. Fleischstücke 1/4 Stunde in der Brühe ziehen lassen. Vor
dem Servieren Zitronensaft zugeben.
* Quelle: Südwest-Text 11.05.94 Was die Grossmutter noch
wusste. Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebeln, P1
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