Zwiebelgemüse mit Kümmel und Sternanis
1kg Gemüsezwiebeln | ||
100g Butter | ||
2tb Noilly Prat (französisch | ||
2Sk Sternanis | ||
1tb gemahlener Kümmel, ca. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen
schneiden und in einer Pfanne mit grossem Durchmesser und hohem Rand
oder einem dem entsprechenden Topf in der Butter andünsten, ohne dass
sie bräunen, salzen, Pfeffer, und mit der Hälfte des Kümmels
würzen, den Sternanis jeweils halbieren und die vier Stücke
einrühren. Die Hälfte des Vermouths angiessen, dann die Zwiebeln ohne
Deckel bei niedriger Hitze dünsten, ohne dass sie anbraten, also immer
mal wieder umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, den Rest
angiessen und so weiter verfahren wie bisher. Das Ganze dauert etwa 30
bis 40 Minuten, dann sind die Zwiebeln gar, aber hoffentlich noch nicht
zu weich.
Das Gemüse mit etwas Zitronensaft abschmecken, den Sternanis
entfernen, danach mit dem restlichen Kümmel abschmecken, noch mal ca.
5 Minuten dünsten und dann servieren. Passt sehr gut zu
Schweinefleisch und kurz gebratener Leber.
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m 02-04-03
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