Bulgarische Joghurtsuppe "Tarator"
1 Salatgurke | ||
Salz | ||
50g Walnusskerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Bund Dill | ||
500g Vollmilchjoghurt | ||
2tb Olivenöl | ||
4tb Zerstoßene Eiswürfel |
Zubereitung:
- ab 25 Grad Aussentemperatur die optimale Erfrischung.
Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem
Teelöffel ausschaben. Anschliessend die Gurkenhälften in kleine
Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel
Salz bestreuen. Die Gurkenwürfel müssen etwa 15 Minuten lang Wasser
ziehen und werden dann in einem Sieb kalt abgespült. Anschliessend auf
Küchenpapier ausbreiten und gründlich trocken tupfen.
Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die gelben Stängel entfernen.
Die Dillspitzen fein hacken. Die Gurkenwürfel mit den genannten
Zutaten und dem Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken und das Olivenöl
unterrühren. Die Joghurtsuppe mindestens eine Stunde lang im
Kühlschrank kalt stellen. Die Suppe soll eiskalt sein. Vor dem
Servieren je einen Esslöffel zerstossenes Eis über jede Portion
verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tzatziki nach Grossmutter
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken Die gehobelten Gurken mit der Hand gut ausdrücken und zum Quark geben, ebenfalls das ...
Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen ...
Über Dätscher... Teil 1 von 3
Dätscher... Was können denn Dätscher sein? ... ein südthüringer Regionalgericht, das es in verschiedenen Zusammens ...
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken Die gehobelten Gurken mit der Hand gut ausdrücken und zum Quark geben, ebenfalls das ...
Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen ...
Über Dätscher... Teil 1 von 3
Dätscher... Was können denn Dätscher sein? ... ein südthüringer Regionalgericht, das es in verschiedenen Zusammens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe