Bulgarische Joghurtsuppe "Tarator"

  1 Salatgurke
   Salz
  50g Walnusskerne
  2 Knoblauchzehen
  1sm Bund Dill
  500g Vollmilchjoghurt
  2tb Olivenöl
  4tb Zerstoßene Eiswürfel



Zubereitung:
- ab 25 Grad Aussentemperatur die optimale Erfrischung.

Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem
Teelöffel ausschaben. Anschliessend die Gurkenhälften in kleine
Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel
Salz bestreuen. Die Gurkenwürfel müssen etwa 15 Minuten lang Wasser
ziehen und werden dann in einem Sieb kalt abgespült. Anschliessend auf
Küchenpapier ausbreiten und gründlich trocken tupfen.

Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die gelben Stängel entfernen.
Die Dillspitzen fein hacken. Die Gurkenwürfel mit den genannten
Zutaten und dem Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken und das Olivenöl
unterrühren. Die Joghurtsuppe mindestens eine Stunde lang im
Kühlschrank kalt stellen. Die Suppe soll eiskalt sein. Vor dem
Servieren je einen Esslöffel zerstossenes Eis über jede Portion
verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klassische Barbecüsauce
*Ergibt 625-750 ml Eine gute Barbecüsauce lebt von ihren Kontrasten: süss und sauer, fruchtig und rauchig, würzig und m ...
Klassische Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, fein reiben. Die Zwiebeln auf der Sternscheibe völlig zermusen und sofort unter die Kartoffeln m ...
Klassische Reibekuchen
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittelfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe