Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar)

 
FÃœR 6-8 PERSONEN: 2md Zwiebeln, vorzugsweise Rote Oder --
  1lg Spanische Gemüsezwiebel
  1sm Reife Tomate
  6tb Frische Korianderblätter
  1 (-2) Grüne Chilischoten
  1sm Zitrone; den Saft
  0.5ts Apfelessig; nach Belieben
  1sm Grüne Paprikaschote
   Salz; nach Geschmack



Zubereitung:
Kachoomar ist ein klassischer Chutney aus Nordindien. Zwiebeln, Tomaten
und grüne Paprikaschoten werden mit Zitronensaft, Korianderblättern
und grünen Chilischoten vermischt. Etwas gerösteter, gemahlener
Kreuzkümmel dar-übergestreut gibt dem Ganzen ein interessantes Aroma.

1. Zwiebeln schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Mit
Eiswasser in einer Schüssel übergiessen. Essig zugeben und kühl
stellen.

2. Grüne Paprikaschoten waschen, entkernen und die Scheidewände
entfernen. In Streifen schneiden.

3. Die Tomate waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel zu
den Paprikastreifen geben.

4. Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in
Streifen schneiden. Beides zu der Tomate und den Paprikaschoten geben.

5. Die Gemüse nicht vermischen. Schüssel zudecken und bis zum
Gebrauch kühlstellen (Gemüse und Zwiebeln können bis zu 2 Stunden im
voraus zubereitet werden).

6. Die Zwiebel abtropfen lassen und zu dem anderen Gemüse geben. Die
Zitrone darüber auspressen und nach Geschmack salzen. Kurz
durchmischen und sofort servieren. Wenn das Kachoomar länger steht,
verliert es seinen knak-kigen Biss.



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