Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar)
FÃœR 6-8 PERSONEN: | 2md Zwiebeln, vorzugsweise Rote Oder -- | |
1lg Spanische Gemüsezwiebel | ||
1sm Reife Tomate | ||
6tb Frische Korianderblätter | ||
1 (-2) Grüne Chilischoten | ||
1sm Zitrone; den Saft | ||
0.5ts Apfelessig; nach Belieben | ||
1sm Grüne Paprikaschote | ||
Salz; nach Geschmack |
Zubereitung:
Kachoomar ist ein klassischer Chutney aus Nordindien. Zwiebeln, Tomaten
und grüne Paprikaschoten werden mit Zitronensaft, Korianderblättern
und grünen Chilischoten vermischt. Etwas gerösteter, gemahlener
Kreuzkümmel dar-übergestreut gibt dem Ganzen ein interessantes Aroma.
1. Zwiebeln schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Mit
Eiswasser in einer Schüssel übergiessen. Essig zugeben und kühl
stellen.
2. Grüne Paprikaschoten waschen, entkernen und die Scheidewände
entfernen. In Streifen schneiden.
3. Die Tomate waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel zu
den Paprikastreifen geben.
4. Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in
Streifen schneiden. Beides zu der Tomate und den Paprikaschoten geben.
5. Die Gemüse nicht vermischen. Schüssel zudecken und bis zum
Gebrauch kühlstellen (Gemüse und Zwiebeln können bis zu 2 Stunden im
voraus zubereitet werden).
6. Die Zwiebel abtropfen lassen und zu dem anderen Gemüse geben. Die
Zitrone darüber auspressen und nach Geschmack salzen. Kurz
durchmischen und sofort servieren. Wenn das Kachoomar länger steht,
verliert es seinen knak-kigen Biss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln Lyoner Art
Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber schmackhaft zusein. Diese Bratkartoffeln beweisen ...
Kartoffeln mit Käse
Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Sp ...
Kartoffeln mit Kräuterfüllung
Veroniques gefüllte Pommes de terre rufen geradezu nach Winterkartoffeln mit etwas dickerer Schale, die man aushöhlen ...
Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber schmackhaft zusein. Diese Bratkartoffeln beweisen ...
Kartoffeln mit Käse
Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Sp ...
Kartoffeln mit Kräuterfüllung
Veroniques gefüllte Pommes de terre rufen geradezu nach Winterkartoffeln mit etwas dickerer Schale, die man aushöhlen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe