Zwiebel-Gulasch "Stifado"
2.5kg Gulasch; z.B. von Schwein, Rind oder Lamm | ||
1kg Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
2tb Tomatenmark | ||
3tb Mehl | ||
0.25l Trockener Rotwein | ||
850g Dose Tomaten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1bn Petersilie | ||
ZUM GARNIEREN: | Eingelegte Peperoni | |
Zitrone |
Zubereitung:
1. Fleisch abtupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise
bei starker Hitze unter Wenden braun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln
darin mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark und Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein,
Tomaten und 3/4 l Wasser ablöschen. Lorbeerblätter zufügen.
3. Alles zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden schmoren. Dabei eventuell noch
etwas Wasser angiessen.
4. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Evtl. mit
Peperoni und Zitrone garnieren.
: Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std.
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