Zwiebelkarpfen auf Chinakohl

  2 Karpfenfilets a ca. 250 g (filetiert)
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 rote Zwiebel
  1 weise Zwiebel
  0.5 Kopf Chinakohl
  300g Kartoffeln
  200g Tomaten (geschält)
   Dill
   Petersilie
   Basilikum
  0.25l Gemüsebrühe (oder Fischfond)
  0.125l Weisswein
   Saft einer Zitrone
  1ts Butter
  1tb frische Kräuter
  1 Frühlingszwiebel



Zubereitung:
Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Chinakohl waschen
und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Tomaten achteln. Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln
mischen und in einen Römertopf geben. Zum Schluss die Karpfenfilets
aufsetzen und die Tomatenachtel ringsum setzen.

Für die Sauce die Brühe zusammen mit Weisswein, Zitronensaft,
Butter und der klein gehackten Frühlingszwiebel in einen Topf
geben und aufkochen. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und
diese Sauce über den Zwiebelkarpfen giessen. Zugedeckt im
Römertopf gut 1 Stunde im Rohr bei ca. 200GradC garen.
Anschliessend den Zwiebelkarpfen und das Gemüse schön auf
einem Teller anrichten, mit frisch gehackten Kräutern
bestreuen und servieren.

* Quelle: "Was Sie über Karpfen wissen sollten"
Verband der Deutschen Binnenfischerei e.V.,
Königstorgraben 11, 90402, Nürnberg
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Erfasser: Reinhard

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Fisch, Karpfen, P2



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