Zwiebelkarpfen auf Chinakohl
2 Karpfenfilets a ca. 250 g (filetiert) | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 rote Zwiebel | ||
1 weise Zwiebel | ||
0.5 Kopf Chinakohl | ||
300g Kartoffeln | ||
200g Tomaten (geschält) | ||
Dill | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ||
0.25l Gemüsebrühe (oder Fischfond) | ||
0.125l Weisswein | ||
Saft einer Zitrone | ||
1ts Butter | ||
1tb frische Kräuter | ||
1 Frühlingszwiebel |
Zubereitung:
Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Chinakohl waschen
und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Tomaten achteln. Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln
mischen und in einen Römertopf geben. Zum Schluss die Karpfenfilets
aufsetzen und die Tomatenachtel ringsum setzen.
Für die Sauce die Brühe zusammen mit Weisswein, Zitronensaft,
Butter und der klein gehackten Frühlingszwiebel in einen Topf
geben und aufkochen. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und
diese Sauce über den Zwiebelkarpfen giessen. Zugedeckt im
Römertopf gut 1 Stunde im Rohr bei ca. 200GradC garen.
Anschliessend den Zwiebelkarpfen und das Gemüse schön auf
einem Teller anrichten, mit frisch gehackten Kräutern
bestreuen und servieren.
* Quelle: "Was Sie über Karpfen wissen sollten"
Verband der Deutschen Binnenfischerei e.V.,
Königstorgraben 11, 90402, Nürnberg
** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Erfasser: Reinhard
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Fisch, Karpfen, P2
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