Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry
2 Kartoffeln, mehlig kochend | ||
2sm Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
700ml Gemüsebruhe; schwach | ||
1pn Curry | ||
1 Kart. Crème fraîche | ||
sm Weißer Pfeffer; frisch gemahlen | ||
1pn Salz | ||
sm Gemüsebrühe | ||
1pn Curry | ||
sm Schnittlauch |
Zubereitung:
- -Papenburger Rezept, -verfeinert Einfach,
preiswert und sehr schnell Kartoffeln schälen oder schrubben, dann
grob würfeln. Zwiebeln abziehen und vierteln, zusammen mit den
Kartoffeln in etwas Butter Farbe nehmen lassen und mit Curry bestäuben
(der Currygeschmack soll später nicht dominieren!). Curry
unterrühren, dann die Gemüsebruhe hinzugiessen, ca.
15 Minuten garen.
Gourmets passieren die Suppe danach durch ein Sieb, mit dem Pürierstab
geht's einfacher, wird aber etwas kleistrig.
1 El Creme fraiche einrühren, mit reichlich frisch gemahlenem weissem
Pfeffer sowie Salz, Gemüsebrühe und Curry abschmecken.
In Teller geben, je einen grossen Klecks Creme fraiche hineinsetzen und
mit Schnittlauch, fein gehackt oder Frühlingszwiebel, Kresse, Rauke
...
bestreuen.
Dazu gibt es gewürfeltes, in etwas Butter angeröstetes Brot
(Altbrotverwertung!) oder Vollkorntoast.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufk ...
Artischocken-Buchstabensalat
Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch da ...
Artischocken-Drink mit Sanddorn
Den Artischockensaft mit dem Tomatensaft, dem Möhrensaft und zwei Esslöffeln Sanddornsaft mit Orange in einen Mixer ge ...
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufk ...
Artischocken-Buchstabensalat
Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch da ...
Artischocken-Drink mit Sanddorn
Den Artischockensaft mit dem Tomatensaft, dem Möhrensaft und zwei Esslöffeln Sanddornsaft mit Orange in einen Mixer ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe