Zwiebel-Knoblauch-Suppe

 
Für 4 Personen: 1 mittelgrosse Zwiebel
  2tb Butter
  12 Knoblauchzehen
  2tb Mehl
  0.75l Hühnerbrühe
  250g Creme double
  8 Scheiben Baguette
   Salz und Pfeffer
   Muskatnuss
  1tb Zitronensaft
  150g Gouda gerieben
   etwas Oregano



Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darüber stäuben und
anbräunen lassen; mit der Brühe ablöschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Suppe in die Tassen füllen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse
überbacken. Zum Schluss etwas Oregano drüberstreuen.

* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Andreas

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Suppen, Zwiebelsuppe, Knoblauchsuppe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabisuppe
Zubereitung: Die Hälfte der Zwiebel in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auff ...
Kohlrabisuppe mit Champignons
Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten... - Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. - ...
Kohlrabisuppe mit Mettklössen
Kartoffeln, Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln, in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mitdünsten Schlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe