Zwiebel-Knoblauch-Suppe

 
Für 4 Personen: 1 mittelgrosse Zwiebel
  2tb Butter
  12 Knoblauchzehen
  2tb Mehl
  0.75l Hühnerbrühe
  250g Creme double
  8 Scheiben Baguette
   Salz und Pfeffer
   Muskatnuss
  1tb Zitronensaft
  150g Gouda gerieben
   etwas Oregano



Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darüber stäuben und
anbräunen lassen; mit der Brühe ablöschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Suppe in die Tassen füllen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse
überbacken. Zum Schluss etwas Oregano drüberstreuen.

* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Andreas

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Suppen, Zwiebelsuppe, Knoblauchsuppe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat
Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen, dann den gehackten Lauch dazu geben. Fadennudeln a ...
Geröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al Rum
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Schalen der Kastanien einschneiden, damit sie beim Rösten nicht platzen ...
Geröstete Knoblauchzehen
In einem Schmortopf zuerst das Öl, dann die Butter erhitzen. Die gepellten Knoblauchzehen werden nebeneinander in d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe