Bulgarische Kuttelsuppe (I)

  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehe; fein gehackt
  100g Peperoni; rot, in feine Streifen
  1tb Öl
  2tb Tomatenpüree
  2tb Mehl
  500g Kutteln
  1l Rinderfond
  1 Lorbeerblatt
   Pfeffer
   Salz
  2 Majoran; (Zweige) frisch
  90g Saure Sahne



Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni geben dieser Suppe eine deftige
Note.

2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin kurz
andämpfen.
Tomatenpüree und Mehl beigeben, unter Rühren andämpfen.

3. Kutteln zufügen, nach und nach die Bouillon einrühren.
Lorbeerblatt beigeben, würzen, halb zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln
lassen.

4. Majoran fein schneiden. Kurz vor dem Servieren sauren Halbrahm
beifügen und Majoran darüber streuen.



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