Zwiebelkuchen

  500g Mehl
  1 Würfel Hefe (oder 2/3)
   Zwiebeln (> 500 g)
  100g Schinkenspeck
  200g Saure Sahne
  1 Ei
  100g Geriebener Emmentaler
   Kümmel, Pfeffer, Salz; zum Abschmecken



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe, warmer Milch und 1 TL
Zucker einen Vorteig ansetzen und 20 Minuten gehen lassen. Etwas
(lauwarmes) Wasser und Salz hinzufügen. Die Masse etwa 5 Minuten gut
durchkneten, nochmals ca. 30 bis 45 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit den Belag zubereiten: Speck in dünne Streifen und
Zwiebeln in Halbringe schneiden. Zusammen bei mittlerer Hitze
weichdünsten. Gut pfeffern, mit zerstossenem Kümmel (ca. 1 TL) und
etwas Salz abschmecken.

Das Ei mit der Sahne schaumig schlagen, salzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf bis zum Rand
verteilen. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und - wenn
der Ofen die Temperatur erreicht hat - mit der geschlagenen Ei-Sahne
gleichmässig übergiessen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.

Ca. 25 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Quelle:
-- erfasst von Anne Brenner



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