Zwiebelkuchen

 
Teig: 250g Mehl
  125g Mondamin
  1 Ei
  4tb Wein
   Salz
  200g Margarine
 
Belag: 1kg Zwiebeln
  60g Margarine
  0.125l saure Sahne
  2 Eier
  20g Mondamin
  0.5ts Kümmel
   Salz
  65g geräucherter Speck



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten, 1/2 Stunde kühl ruhen lassen,
ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Zwiebelmasse auf den Teig
streichen, gewürfelten Speck darüber verteilen und den Kuchen bei guter
Mittelhitze ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
Zwiebelbelag: Die Zwiebeln häuten, fein schneiden, in Fett halbweich
dünsten, das mit saurer Sahne und Eiern angerührte Mondamin dazugeben und mit
Kümmel und Salz abschmecken. Zum Zwiebelkuchen trinkt man Federweißen oder
ein Glas Bier.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tsatziki-Brot
Alle Zutaten in die Backmaschine und Gas geben :) Mengen sind für eine alte Panasonic ohne hell/dunkel-Regelung und Pip ...
Tschapatti (Indisches Fladenbrot)
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn a ...
Tschechische Knödel
Toastbrot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel geben. Ei und Toastbrotwürfel dazugeben. Die Hefe in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe