Zwiebelkuchen
Teig: | 250g Mehl | |
100g Butter oder Margarine | ||
1 Ei | ||
0.5ts Salz | ||
Belag: | 1lg Dose Tomaten | |
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts getrockneter Majoran | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
500g Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
3tb Creme fraiche | ||
1bn Petersilie | ||
Fett für das Blech | ||
100g geriebener Gouda |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des
Handführgerätes verkneten. Den Teig in Folie verpackt über Nacht kühl
stellen. Tomaten mit Flüssigkeit mit zerdrücktem Knoblauch und Majoran in
der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig
würzen. Zwiebelringe in heissem Öl glasig dünsten. Creme fraiche und
gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.
Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm)
ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten
vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen.
Mit Käse bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa
40 Minuten weiterbacken.
Ergibt 12 Stücke.
* Pro Stück ca. 229 Kalorien / 958 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Zwiebelkuchen, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...
Geriebener Teig mit Lauch
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes vier ...
Gerieberner Teig ( Kuchenteig )
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In Stücke geschnittene Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, ...
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...
Geriebener Teig mit Lauch
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes vier ...
Gerieberner Teig ( Kuchenteig )
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In Stücke geschnittene Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe