Zwiebelkuchen

 
Teig: 250g Mehl
  100g Butter oder Margarine
  1 Ei
  0.5ts Salz
 
Belag: 1lg Dose Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  0.5ts getrockneter Majoran
   Salz
   Cayennepfeffer
  500g Zwiebeln
  2tb Öl
   frisch gemahlener Pfeffer
  3tb Creme fraiche
  1bn Petersilie
   Fett für das Blech
  100g geriebener Gouda



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des
Handführgerätes verkneten. Den Teig in Folie verpackt über Nacht kühl
stellen. Tomaten mit Flüssigkeit mit zerdrücktem Knoblauch und Majoran in
der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig
würzen. Zwiebelringe in heissem Öl glasig dünsten. Creme fraiche und
gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.

Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm)
ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten
vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen.
Mit Käse bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa
40 Minuten weiterbacken.

Ergibt 12 Stücke.

* Pro Stück ca. 229 Kalorien / 958 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Zwiebelkuchen, Herzhaft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...
Geriebener Teig mit Lauch
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes vier ...
Gerieberner Teig ( Kuchenteig )
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In Stücke geschnittene Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe