Zwiebelkuchen
Quarkteig: | 150g Mehl | |
100g Magerquark oder Schichtkäse abgetropft und gut | ||
ausgepresst | ||
1 geh. TL Salz | ||
100g Butter | ||
Füllung:: | 250g Zwiebeln, gewürfelt | |
75g Butter oder Öl | ||
150g geräucherter Bauchspeck- oder Schinkenwürfel | ||
3tb Creme Frâiche | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem grossen Messer durchhacken und mit den Händen
anschliessend zu einen glatten Teig kneten. Eine Kugel formen und eine
Stunde kaltstellen. Anschliessend auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche zwei bis drei Millimeter dick ausrollen.
Wieder zusammenfalten und abermals ausrollen. Diesen Vorgang zweimal
wiederholen. Eine Tarteform mit dem Teig auslegen.
Füllung:
Zwiebeln und Speck in einer Pfanne hellbraun anschwitzen. Vom Herd
nehmen und Creme Frâiche und Eier untermischen. Diese Masse auf den
Teig geben und bei Unterhitze (200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiener Faschingskrapfen
Ebenso wie der Gugelhupf gehört auch der Faschingskrapfen zu den Spezialitäten, die mithalfen, die Wiener Konditorei a ...
Wiener Früchtebrot
Teigeinlagen mit dem Rum vermischen und zugedeckt einige Stunden gut durchziehen lassen. Aus den Teigzutaten (ausser Sch ...
Wiener Haselnussecken
Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasc ...
Ebenso wie der Gugelhupf gehört auch der Faschingskrapfen zu den Spezialitäten, die mithalfen, die Wiener Konditorei a ...
Wiener Früchtebrot
Teigeinlagen mit dem Rum vermischen und zugedeckt einige Stunden gut durchziehen lassen. Aus den Teigzutaten (ausser Sch ...
Wiener Haselnussecken
Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe