Zwiebelkuchen

 
Für 20 - 25 Stücke: 30g Hefe
  375g Mehl
  0.125l Öl
   Salz
  2kg Zwiebeln
  150g Butter oder Margarine
  6 Eier
   Pfeffer
  400g Crème fraîche
  75g durchwachsener Speck
   Kümmel nach Geschmack



Zubereitung:
1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl
rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken),
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2. Gepellte Zwiebeln grob würfeln, in Butter oder Margarine glasig
dünsten.
3. Eier mit Crème fraîche verrühren, unter die ausgekühlten
Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
4. Den Teig durchkneten, ausrollen, Saftpfanne vom Backofen
ausfetten, mit Teig auslegen, Rand hochziehen. 5 Minuten gehen lassen.
5. Zwiebeln auf den Teig geben. Mit gewürfeltem Speck und Kümmel
bestreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Leiste bei 200 Grad (Gas 3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück (bei 25 Stücken) ca.
9g E, 24g F, 23g KH = 359kcal (1506kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



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