Zwiebelkuchen
Für 20 - 25 Stücke: | 30g Hefe | |
375g Mehl | ||
0.125l Öl | ||
Salz | ||
2kg Zwiebeln | ||
150g Butter oder Margarine | ||
6 Eier | ||
Pfeffer | ||
400g Crème fraîche | ||
75g durchwachsener Speck | ||
Kümmel nach Geschmack |
Zubereitung:
1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl
rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken),
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2. Gepellte Zwiebeln grob würfeln, in Butter oder Margarine glasig
dünsten.
3. Eier mit Crème fraîche verrühren, unter die ausgekühlten
Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
4. Den Teig durchkneten, ausrollen, Saftpfanne vom Backofen
ausfetten, mit Teig auslegen, Rand hochziehen. 5 Minuten gehen lassen.
5. Zwiebeln auf den Teig geben. Mit gewürfeltem Speck und Kümmel
bestreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Leiste bei 200 Grad (Gas 3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück (bei 25 Stücken) ca.
9g E, 24g F, 23g KH = 359kcal (1506kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melocotones en vino tinto (Pfirsiche in Rotweinsauce)
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, ...
Melone mit Erdbeeren und Eis
Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf ...
Melonencocktail mit Pinienkernen
Zubereitung: Zunächst die Orangenmelone schälen, vierteln und entkernen. Dann die Melone zusammen mit den Pinienkernen ...
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, ...
Melone mit Erdbeeren und Eis
Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf ...
Melonencocktail mit Pinienkernen
Zubereitung: Zunächst die Orangenmelone schälen, vierteln und entkernen. Dann die Melone zusammen mit den Pinienkernen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe