Zwiebelkuchen

 
Teig: 400g Mehl
  1 Würfel Hefe
  2ts Salz (evtl. mehr)
  50g Zucker
  175g Margarine
  125ml Milch
 
Belag: 750g große Zwiebeln
  200g durchwachsener Speck, mager
  0.25l saure Sahne
  2 Eigelb
   Salz
   Paprika
  100g geriebener Käse, pikant



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf
einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag Zwiebeln pellen,
in Ringe schneiden. Speck sehr fein würfeln, im großen Topf glasig
werden lassen. Zwiebelringe dazugeben und goldgelb bräunen. Sahne,
Eigelb und Gewürze verquirlen, mit der Zwiebelmasse vermengen.
Zuletzt den Käse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Das
Blech in den Gasbackofen einschieben und abbacken. (20 Stücke)
Vorbereitungszeit:
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: 25 - 30 Minuten

: : September, Zwiebel
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erh ...
Nudeln auf Bauernart
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie, gepellte Zwiebel und Petersilie klein hack ...
Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern
Zubereitung: Paradeiser, Knoblauch, Öl und Oregano in einer Auflaufform vermischen und 45 Minuten bei 160°C dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe