Zwiebelkuchen
1 Hefewürfel | ||
250ml lauwarmes Wasser | ||
1ts Salz | ||
500g Mehl | ||
2tb Öl | ||
300g Speckwürfel | ||
1.5kg Zwiebeln | ||
125g Sahne | ||
4 Eier | ||
300g geriebenen Emmentaler | ||
Pfeffer, Muskat, Salz |
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im
Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Öl
aussen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen
Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den
Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen
lassen bis der Teig eine leichte Kruste aufweist. Den Speck knusprig
braten, die geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu
geben und glasig dünsten. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer
verquirlen und zu den Zwiebeln geben und ca. 2oo Gramm des geriebenen
Käses unter die Zwiebeln heben. Die Mischung auf das Backblech mit dem
gegangenen Hefeteig geben, den restlichen Käse darüber streuen und
das Ganze bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen. Heiss essen!
:Notizen (**) : Gepostet von: Walter Luft
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