Zwiebelkuchen
250g (-400) durchwachsener Speck, je nach Geschm | ||
500g Mehl | ||
2pk Trockenhefe | ||
1 Msp. Salz | ||
400ml lauwarmes Wasser | ||
4 (-5) Zwiebeln, je nach Grös (Es eignen sich | ||
frische Frühlingszwiebeln | ||
da sie klein sind, bitte mehr nehmen) | ||
4 Eier | ||
1 Kästchen saure Sahne (200 g) | ||
Kümmel zum Abschmecken |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange
kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen
und den Teig darauf verteilen (etwa fingerdick).
Ca. 30-45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit die
Füllung zubereiten.
Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten.
Zwiebeln schälen, reiben und zu den Speckwürfeln geben. Kurz weiter
braten. Vorsicht: Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden! 4 Eier mit
der Sahne schaumig schlagen (es klappt auch mit süsser Sahne, je nach
Geschmack) und mit Kümmel abschmecken. Dann die Zwiebel-Speck-Mischung
auf dem Teig verteilen und mit der geschlagenen Ei-Sahne übergiessen.
Ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Umluftherd (normaler Herd: 200 Grad)
backen. Den Backofen öfter kontrollieren.
Wer es nicht so knusprig braun mag, sollte den Kuchen vorher
herausnehmen. Wer es ganz knusprig mag, kann den Zwiebelkuchen ruhig
etwas länger backen.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.zwiebelkuchen.html
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