Zwiebelkuchen (Badischer)
300g Mehl | ||
20g Hefe | ||
0.125l Milch; lauwarm | ||
80g Butter o. Margarine | ||
Für Den Belag:: | 1.5kg Zwiebeln | |
100g durchwachsener Speck | ||
0.25l Saure Sahne; knapp | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Kümmel; evtl. gemahlen | ||
Butter zum Bestreichen des Backblechs |
Zubereitung:
Ein Backblech ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die
Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der
Milch und wenig Mehl verrühren; zugedeckt 15Min. gehen lassen. Die
Butter zerlassen, mit de m Salz zum Vorteig geben und alles mit dem
gesamten Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den
Hefeteig nochmals 30Min. gehen lassen. Den Ba ckofen auf 200?C
vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Speck
würfeln und in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben u nd
glasig werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
und das Backblech damit belegen. Die asure Sahne mit den Eiern, dem
Salz und dem Kümmel verquirlen, die Zwiebelmischung untermengen und
die Masse auf der T eigplatte verteilen. Den Kuchen weitere 15Min.
gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene 20-30 Min. backen. Den
Zwiebelkuchen nach Möglichkeit heiss servieren.
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