Zwiebelkuchen (Basisch)

  125g Dinkel; fein gemahlen
  100g Butter
  1ts Basilikum; (gehäuft)
  1ts Vollmeersalz
  1ts Roter süsser Paprika
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Für Die Füllung
  500g Zwiebeln
  6 mittelgroße in Ringen
  2tb Olivenöl
  0.5ts Kümmelkörner
   Eine Springform
   Wer mag macht einen Guss aus
  2tb Dinkel; fein gemahlen
  2tb Chufas-Nüssli
  0.5 Becher Sahne
   Etwas Salz
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine
gefettete Tortenform drücken.

Während der Teigruhe von 1/2 Stunde die Zwiebelringe in Olivenöl
glasig dünsten, danach die Kümmelkörner dazugeben und die
Zwiebelmasse auf den Teig in die Form geben.

Sehr gut schmeckt der Guss aus feingemahlenem Dinkel und Chufas-Nüssli
mit der Sahne und etwas Salz verrührt. Einfach darüberschütten und
bei 180-200?C 30-40 Minuten backen lassen.

Manche mögen's heiss und manche kalt, manche mit oder ohne knackigem
Salat.



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