Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)

   Zutaten für eine Springform aus Schwarzblech
   im Durchmesser von 28 Zentimeter
  300g Weizenvollkornmehl
  1 Päck. Trockenhefe
  0.125l Milch
  80g Butter
   Salz
  1kg Zwiebeln
  200g Speck, durchwachsen
  200ml saure Sahne
  3 Eier
   Kümmel
   Paprika, edelsüss
   Butter für die Form



Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt
in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Mehl geben und alles gut
verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Eine Pfanne
auf der Kochstelle heiss werden lassen. Den Speck darin ausbraten.

Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Springfrom mit Butter
ausstreichen, den Teig darin verteilen. Dabei einen Rand formen. Die
Zwiebeln darauf geben. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Kümmel und
Paprika verquirlen und über die Zwiebeln giessen.

Den Zwiebelkuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und bei
einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und Umluft 200 GradC etwa 23
Minuten goldbraun backen.

Nährwerte je Portion:
=====================

kJ / Kcal
----------
2600 620

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Zwiebelkuchen, Mikrowelle, Kuchen, P6, Herzhaft



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