Zwiebelkuchen (schwäbisch)
500g Mehl | ||
40g Hefe | ||
2 Zucker | ||
250ml Milch | ||
100g Butter | ||
1ts Salz | ||
250g Speck | ||
1kg Zwiebeln | ||
3 Eier | ||
250ml Saure Sahne | ||
50g Parmesan |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben,
und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren.
Teig 20 min. gehen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, und in der Pfanne andünsten. Anschließend
abkühlen lassen. Eier mit sahne und Speck in Würfeln
und Parmesankäse verquirlen. Alles zusammen über die Zwiebeln auf den Teig
verteilen.
den So bereiteten Teig noch mal 15 Minuten gehen lassen.
im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene
goldbraun backen.
schmeckt am besten mit Federweißer :)
aufgenommen am 30.08.97 von Jürgen Lerch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratapfelkuchen
1. Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Butt ...
Bratapfelkuchen
Bereite einen guten Mürbeteig zu, evtl. Buttermürbeteig. Lege die Form mit dem Mürbeteig aus, etwa eine Häl ...
Bratapfel-Kuchen
Mehl, Backpulver, Salz und 100 g Zucker mischen. Butterstückchen und Ei zugeben. Miteinander rasch verhacken, kurz knet ...
1. Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Butt ...
Bratapfelkuchen
Bereite einen guten Mürbeteig zu, evtl. Buttermürbeteig. Lege die Form mit dem Mürbeteig aus, etwa eine Häl ...
Bratapfel-Kuchen
Mehl, Backpulver, Salz und 100 g Zucker mischen. Butterstückchen und Ei zugeben. Miteinander rasch verhacken, kurz knet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe