Zwiebelkuchen III
Teig: | 200g Weizenmehl | |
1 gestr. Tl. Backpulver | ||
3tb Wasser | ||
0.5 gestr. Tl. Salz | ||
100g Butter | ||
Belag: | 500g Zwiebeln | |
80g Butter | ||
0.125l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Speisestärke | ||
1tb kaltes Wasser | ||
2 Eigelb | ||
3tb Schlagsahne |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wasser, Salz und Fett
hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst
auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschliessend
auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig
kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig etwas grösser als den Boden einer Pieform (Durchmesser ca.
28 cm) ausrollen und in die Form legen. Den Teig am Rand etwa 2 cm
hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die
Form in den auf 200-225 Grad (Gas: 4-5) vorgeheizten Backofen schieben,
in 15-20 Minuten hellgelb backen.
Für den Belag die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Butter
zerlassen, die Zwiebelringe darin andünsten. Die Milch hinzugiessen, mit
Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten gar
kochen lassen.
Die Speisestärke mit Wasser anrühren, zu den Zwiebeln geben und kurz
aufkochen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen und unter die Zwiebeln
rühren. Das Zwiebelgemüse auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.
Die Quiche wieder in den auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen schieben,
in 45-60 Minuten gar backen lassen.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 29 Jan 1994 20:54:33 GMT
Erfasser: Franz
Datum: 08.02.1994
Stichworte: News, Kuchen, Herzhaft, Zwiebelkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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