Zwiebelkuchen mit Blitzmürbteig
1 Blitzmürbteig s. Grundrezept | ||
Für Den Belag:: | 600g Zwiebeln | |
50g Butter | ||
1.5ts Gekörnte Brühe | ||
1 Kräuterschmelzkäse 62,5 g | ||
0.5ts Schabziegerklee (Reformhaus) | ||
0.25ts Kurkuma | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Zubereitungszeit:: | 60 p. Port. Minuten | |
Ruhezeit:: | 30 p. Port. Minuten (mindestens) | |
Backzeit:: | 30 p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen.
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in
der Butter glasig braten. Sie sollen dabei nicht zu weich werden. Die
Brühe und den Käse zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze beifügen und
verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Blech leicht einfetten. Den Teig ausrollen und das Blech damit
belegen. An den Rändern ringsherum einen 1,5 cm breiten Streifen
abschneiden und vorerst auf dem Blech liegen lassen. Die Eier
verquirlen. Die abgeschnittenen Streifen damit bestreichen und mit
der bestrichenen Seite als Rand ringsum auf den Teigboden legen. Mit
dem Gabelzinken ein Muster eindrücken und dünn mit dem verquirltem Ei
bestreichen. Das restliche Ei unter die Zwiebeln rühren und nochmals
abschmecken. Die Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen. Den Pfeffer
darüber mahlen und den Kuchen mit dem Kümmel bestreuen. Den
Zwiebelkuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 240 GradC 30-40 Minuten backen. Die Oberfläche soll
leicht gebräunt sein. Frisch aus dem Backofen schmeckt der
Zwiebelkuchen am besten.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tee, 25 Apr 1995
Erfasser: Diana
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minnies mandelkaka
Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier ...
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...
Minz-Brot mit Gurke
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1) ...
Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier ...
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...
Minz-Brot mit Gurke
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe