Zwiebelkuchen mit Majoran
1pk Pizzateig (z. B. von Mondamin) | ||
3 Gemüsezwiebeln (1,2 kg) | ||
60g Butter/Margarine | ||
3 Eier | ||
600ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Durchwachsener Speck (in Scheiben) | ||
1tb Kümmel | ||
1bn Majoran (oder 1 El getrockneter) |
Zubereitung:
1. Den Teig (beide Innenbeutel) nach Packungsanweisung zubereiten und
abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
2. Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. im Fett glasig
dünsten und etwas abkühlen lassen. Eier mit der Milch verrühren,
salzen, pfeffern und zu den Zwiebeln geben.
3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Saftpfannengrösse
ausrollen, über die Küchenrolle legen und auf die gefettete
Saftpfanne geben. Den Rand hochziehen, den Teig mehrmals mit einer
Gabel einstechen und 10 Min. gehen lassen.
4. Den Speck fein würfeln. Zwiebeln, Speck und Kümmel auf den Teig
geben und im heissen Ofen 20-25 Min. bei 200 Grad auf 2. Schiene von
unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Majoranblättchen abzupfen
und über den Kuchen streuen.
:Nährwerte
:Fett in g: 21
:Kohlenhydrate in g: 32
:kcal: 364
:Zubereitungszeit
:60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amandes à la Siamoise
Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfaßt ...
Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein klei ...
Amarena-Plätzchen
Creme fraiche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser, Zitronenschale und Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl ...
Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfaßt ...
Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein klei ...
Amarena-Plätzchen
Creme fraiche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser, Zitronenschale und Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe