Zwiebelkuchen mit Majoran

  1pk Pizzateig (z. B. von Mondamin)
  3 Gemüsezwiebeln (1,2 kg)
  60g Butter/Margarine
  3 Eier
  600ml Milch
   Salz
   Pfeffer
  250g Durchwachsener Speck (in Scheiben)
  1tb Kümmel
  1bn Majoran (oder 1 El getrockneter)



Zubereitung:
1. Den Teig (beide Innenbeutel) nach Packungsanweisung zubereiten und
abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

2. Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. im Fett glasig
dünsten und etwas abkühlen lassen. Eier mit der Milch verrühren,
salzen, pfeffern und zu den Zwiebeln geben.

3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Saftpfannengrösse
ausrollen, über die Küchenrolle legen und auf die gefettete
Saftpfanne geben. Den Rand hochziehen, den Teig mehrmals mit einer
Gabel einstechen und 10 Min. gehen lassen.

4. Den Speck fein würfeln. Zwiebeln, Speck und Kümmel auf den Teig
geben und im heissen Ofen 20-25 Min. bei 200 Grad auf 2. Schiene von
unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Majoranblättchen abzupfen
und über den Kuchen streuen.

:Nährwerte
:Fett in g: 21
:Kohlenhydrate in g: 32
:kcal: 364

:Zubereitungszeit
:60 min



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