Zwiebelkuchen mit Speck und Camembert
für den Teig:: | 300g Weizenmehl | |
4ts Backpulver | ||
5tb Speiseöl | ||
0.2l Buttermilch | ||
Salz | ||
für den Belag:: | 10 Zwiebeln | |
3tb Speiseöl | ||
3ct frischer Landrahm (je 150g) | ||
1.5ct Camembert 55% i.Tr. (je 125g | ||
6 Eier | ||
200g durchwachsenen Speck in | ||
1ts (bis 2) Kümmel | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in
einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren
etwa 30 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit für den Teig das Weizenmehl und das Backpulver
in eine Schüssel geben. Öl, Buttermilch und eine Prise Salz
dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen.
Für den Belag den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke
schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Frischen Landrahm
cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Masse mit den
Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen. Die
Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen
und auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen.
Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten
backen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Di ...
Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals einstechen. Butter mit Zuck ...
Brauner Marillenkuchen
Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rüh ...
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Di ...
Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals einstechen. Butter mit Zuck ...
Brauner Marillenkuchen
Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe