Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)

  350g Weizenmehl; Type 550
  0.5pk Backpulver
  250g Quark (20%)
  6tb Öl
  6tb Milch
   Salz
   Fett; für das Blech
 
BELAG: 750g Zwiebeln
  60g Butter
   Pfeffer
  2 geh. TL Kümmel
  100g Speck
  150g Goudakäse
  1 Ei
  125g Schlagsahne
 
REF:  Brigitte 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit
den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

Für den Belag Zwiebelringe in heissem Fett glasig dünsten. Mit
Pfeffer und Kümmel würzen. Speckwürfeln und Käse reiben.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgekühlte Zwiebeln und
Speck auf den Teig geben. Käse darüberstreuen. Ei und Sahne
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergiessen.

In den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad)
zwanzig bis dreissig Minuten backen. Noch warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Canneles Bordelais
Kochen Sie die Milch mit der Vanille und der Butter auf. In der Zeit vermischen Sie das Mehl und die Eier. Geben Sie dan ...
Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne gold-gelb rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und klein hacken. Ricott ...
Cannoli alla siciliana
1. Für den Teig: Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 2 Eier, Wein, Vanillezucker, 1 Prise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe