Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)
350g Weizenmehl; Type 550 | ||
0.5pk Backpulver | ||
250g Quark (20%) | ||
6tb Öl | ||
6tb Milch | ||
Salz | ||
Fett; für das Blech | ||
BELAG: | 750g Zwiebeln | |
60g Butter | ||
Pfeffer | ||
2 geh. TL Kümmel | ||
100g Speck | ||
150g Goudakäse | ||
1 Ei | ||
125g Schlagsahne | ||
REF: | Brigitte 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit
den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Für den Belag Zwiebelringe in heissem Fett glasig dünsten. Mit
Pfeffer und Kümmel würzen. Speckwürfeln und Käse reiben.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgekühlte Zwiebeln und
Speck auf den Teig geben. Käse darüberstreuen. Ei und Sahne
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergiessen.
In den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad)
zwanzig bis dreissig Minuten backen. Noch warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Canneles Bordelais
Kochen Sie die Milch mit der Vanille und der Butter auf. In der Zeit vermischen Sie das Mehl und die Eier. Geben Sie dan ...
Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne gold-gelb rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und klein hacken. Ricott ...
Cannoli alla siciliana
1. Für den Teig: Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 2 Eier, Wein, Vanillezucker, 1 Prise ...
Kochen Sie die Milch mit der Vanille und der Butter auf. In der Zeit vermischen Sie das Mehl und die Eier. Geben Sie dan ...
Cannelloni mit Ricotta-Pinienkern-Füllung
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne gold-gelb rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und klein hacken. Ricott ...
Cannoli alla siciliana
1. Für den Teig: Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 2 Eier, Wein, Vanillezucker, 1 Prise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe