Zwiebelkuchen V

  



Zubereitung:
hier ein ganz einfaches Rezept für Zwiebelkuchen, ausreichend für ein
normales Backblech,

für den Hefeteig nimmt man 400 g Mehl, 250ml warme Milch, 2 Eier,
Salz und natürlich Hefe. Das Mehl in 'ne Schüssel sieben, eine Mulde
machen und die in die Milch eingerührte Hefe hineingeben, und ein
bisschen von dem Mehl dazurühren. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken
und für ungefähr 20 Min. an einen warmen Platz stellen. Dann werden
die Eier dazugegeben, gesalzen und der Teig solange geschlagen bis er
Blasen wirft. Auswellen, auf ein Backblech geben und zugedeckt noch
ein bisschen stehenlassen.

Für den Belag braucht man 1kg - 1,5kg Zwiebeln, je einen Becher saure
und süsse Sahne, 3-4 Eier, 1 El. Mehl, Salz, Pfeffer und wer mag
Kümmel. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in einer grossen
Pfanne in wenig Rama angedünstet bis sie glasig sind. Dann ein salzen,
pfeffern und auskühlen lassen. Inzwischen kann man die Eier mit der
süssen Sahne, der sauren Sahne und dem Mehl zu einem glatten Teig
verrühren, zum Schluss gibt man die Zwiebeln dazu.

Alles nochmals gut verrühren, wer mag kann noch etwas Kümmel
dazugeben, und auf den Teig geben. Schön glatt streichen, und für
ca. 30-40 Minuten in den 200 Grad heissen Backofen. Der Kuchen sollte
eine goldbraune Farbe haben.

Der Zwiebelkuchen wird dann warm gegessen.

PS: Zwiebelkuchen schmeckt auch aufgewärmt, denn eins sollte man
nicht tun, ihn kalt essen.

** From: andrea@veces.stgt.sub.org (NeugebauerAndrea)
Date: Sat, 05 Feb 94 12:51:54 GMT

Erfasser: Andrea

Datum: 07.03.1994

Stichworte: News, Herzhaft, Kuchen, Zwiebeln



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