Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisc
Belag: | 1kg Zwiebeln | |
100g Speck | ||
20g Schweinefett (ist gesünder) oder Butter | ||
1 Brötchen (Weck) von 50 g | ||
2 Eier | ||
ca. 1/2 Tl. Salz | ||
ca. 1/2 Tl. Kümmel | ||
0.125 Liter Sauerrahm | ||
Teig: | 500g Mehl | |
15g Hefe | ||
0.125 Liter Milch | ||
0.5ts Salz | ||
40g Fett |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas
ausbraten, Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und
sobald das Fett heiss ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich
dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrückten verzupften Weck kurz
mitdämpfen und die Masse in eine Schüssel schütten. Eier, Speckwürfel,
Salz, Kümmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig
halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die
Fülle gleichmässig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen
lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den
Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.
Heiss zu Tisch geben!!
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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