Zwiebelkuchen, von Jutta Richter
250g Durchwachsener Speck je nach Geschmack mehr | ||
500g Mehl | ||
2pk Trockenhefe | ||
1 Msp. Salz | ||
4dl Lauwarmes Wasser | ||
5 Zwiebeln; Menge anpassen je nach Grösse | ||
4 Eier | ||
200g Saure Sahne | ||
Kümmel; zum Abschmecken | ||
REF: | Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet 16.03.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange
kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen
und den Teig darauf verteilen (etwa fingerdick).
Ca. 30 bis 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In dieser Zeit die Füllung zubereiten: Speck in Würfel schneiden
und in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, reiben und zu
den Speckwürfeln geben. Kurz weiter braten. Vorsicht: Die Zwiebeln
dürfen nicht braun werden! Eier mit der Sahne schaumig schlagen (es
klappt auch mit süsser Sahne, je nach Geschmack) und mit Kümmel
abschmecken. Dann die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und
mit der geschlagenen Ei-Sahne übergiessen. Ca. 30 Minuten bei 18o Grad
im Umluftherd (normaler Herd: 200 Grad) backen. Den Backofen öfter
kontrollieren.
Wer es nicht so knusprig braun mag, sollte den Kuchen vorher
herausnehmen. Wer es ganz knusprig mag, kann den Zwiebelkuchen ruhig
etwas länger backen.
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Es handelt sich durchaus nicht um Klöße, es ist vielmehr eine Schichtspeise. Ein mächtiges und üppiges Dessert, man ...
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