Zwiebel-Lauch-Strudel
150g Zwiebeln | ||
150g Lauch | ||
100g geräucherter Bauchspeck, fein gewürfelt | ||
100g Emmentaler Käse | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
100g Schmand oder Crème fraîche | ||
3 Eigelb | ||
1 Rolle küchenfertiger Strudel- oder Filoteig | ||
100g flüssige Butter, ca. | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Mehl | ||
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl
anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die
Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles
auf ein Sieb geben, sodass die Bratflüssigkeit abtropfen kann.
In der Zwischenzeit den Käse würfeln, die Kräuter fein hacken und
den Schmand mit Eigelb verrühren. Alles mit Zwiebeln und Lauch gut
vermischen.
Den küchenfertigen Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und
mit flüssiger Butter bepinseln. Die Zwiebelfüllung auf der Hälfte
des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen, die
Enden sorgfältig verschliessen. Den Strudel mit flüssiger Butter
bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza Calzone
Angeblich soll diese Pizza durch das Ungeschick eines Pizzaiolos, eines Pizzabäckers, entstanden sein, dem die Pizza be ...
Pizza con ruccola
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Rucola oder die Brunnenkresse beifügen, die Hitze höh ...
Pizza Margherita
Viele Leute sind der Meinung, diese Zutatenkombination käme der "Ur"-Pizza am nächsten. Den Ofen auf 230 oC vorheizen ...
Angeblich soll diese Pizza durch das Ungeschick eines Pizzaiolos, eines Pizzabäckers, entstanden sein, dem die Pizza be ...
Pizza con ruccola
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Rucola oder die Brunnenkresse beifügen, die Hitze höh ...
Pizza Margherita
Viele Leute sind der Meinung, diese Zutatenkombination käme der "Ur"-Pizza am nächsten. Den Ofen auf 230 oC vorheizen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe