Zwiebel-Lauch-Strudel

  150g Zwiebeln
  150g Lauch
  100g geräucherter Bauchspeck, fein gewürfelt
  100g Emmentaler Käse
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  100g Schmand oder Crème fraîche
  3 Eigelb
  1 Rolle küchenfertiger Strudel- oder Filoteig
  100g flüssige Butter, ca.
   Salz, Pfeffer
   Kümmel
   Mehl
   Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl
anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die
Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles
auf ein Sieb geben, sodass die Bratflüssigkeit abtropfen kann.

In der Zwischenzeit den Käse würfeln, die Kräuter fein hacken und
den Schmand mit Eigelb verrühren. Alles mit Zwiebeln und Lauch gut
vermischen.

Den küchenfertigen Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und
mit flüssiger Butter bepinseln. Die Zwiebelfüllung auf der Hälfte
des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen, die
Enden sorgfältig verschliessen. Den Strudel mit flüssiger Butter
bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.



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