Zwiebel-Maiskuchen

  8dl Bouillon
  4tb Butter
   Salz, Pfeffer, ger. Muskat
  200g Maisgriess, fein
   Butter für die Form
  750g Zwiebeln
  150g Frühstücksspeck
  1tb Kümmel
  2 Eier
  6tb Saurer Halbrahm
  6tb Milch
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Bouillon mit 2 El. Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Maisgriess einrieseln lassen und unter Rühren 4-5
Min. kochen. Ein rundes Backblech von 26 cm Durchmesser mit Butter
ausstreichen. Maisbrei einfüllen, glattstreichen, einen Rand formen
und auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden.
Speck zusammen mit 2 El. Butter in einer Pfanne anziehen lassen.
Zwiebeln und Kümmel hinzufügen, mitdünsten und abkühlen lassen.
Eiser mit dem Rahm, der Milch und dem Schnittlauch verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zwiebeln auf dem Maisboden
verteilen und den Guss darübergiessen.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 190 Grad 45 Min. backen. Etwas abkühlen
lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

* Schweizer Zeitschrift PRO
** Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0

Erfasser: Peter

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Mais, Kuchen, Backen, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rübli-Nuss-Torte
1) Möhren schälen, feinreiben. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, mit Möhren, Nüssen und Mandeln mischen. Back ...
Rüblitorte
Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen. Die Eier trennen und E ...
Rüblitorte
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe