Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln
Feuerfleisch:: | 750g Rinderfilet | |
10tb Sojasosse | ||
5tb Sesamöl | ||
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt | ||
1 Birne, gerieben | ||
2tb Sojasosse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Ingwer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gemüse-Glasnudeln:: | 200g Glasnudeln | |
1 Paprika | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
150g Champignons | ||
100g Möhren | ||
3tb Sojasosse | ||
Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Das Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird.
Wer diesen Aufwand scheut, sollte das Fleisch gleich beim Einkauf
schneiden lassen. Die vorgeschnittenen Scheiben in einem zweiten
Schritt entlang der Fasern in schmale Streifen teilen.
In einer Schüssel die Birne und die Zwiebel mit 3 EL Sesamöl und der
Sojasosse zur Marinade vermengen. Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie
geriebenen Ingwer dazugeben. Das Fleisch in der Marinade wenigsten 1-2
Stunden ziehen lassen. Anschliessend in einer Pfanne in Sesamöl
braten, bis die Marinade verkocht ist - also nicht länger 5 Minuten.
Im Sommer eignet sich Bulgogi auch für ein Barbecü - dazu das
Rinderfilet in dünnen Scheiben marinieren und auf dem Rost grillen.
Gemüse-Glasnudeln:
Die Glasnudeln kochen, abschrecken und in einem Topf mit dem
kleingeschnittene Gemüse anbraten. Nudeln und Gemüse kurz in der
Sojasosse schwenken und heiss servieren.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/283943.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Balti-Hühnchen
Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimt ...
Balti-Lamm
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkoch ...
Bami Goreng
Reisnudeln 30 Minuten in reichlich warmen Wasser einweichen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Wok anschwitzen. ...
Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimt ...
Balti-Lamm
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkoch ...
Bami Goreng
Reisnudeln 30 Minuten in reichlich warmen Wasser einweichen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Wok anschwitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe