Zwiebel-Muffins

  1sm Zwiebel
  1 Ei
  80ml Pflanzenöl
  200g Buttermilch
  200g Käse; gerieben (Gouda)
  100g Mehl
  100g Vollkornmehl
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
 
FÃœR DIE FORM:  Butter



Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen.


Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und
Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses
einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und
so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem
restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10
Minuten abkühlen lassen.

Anmerkung Petra: Flüssige Zutaten noch gesalzen und gepfeffert.
Dinkelvollkornmehl und eine grosse Zwiebel verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzgratin mit Spätzle in Tomatenkruste
Vorbereitung: Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Egerlinge, Champignons, Shiitake vierteln, Austernpilze in Streifen ...
Pilz-Lasagne
Die Steinpilze im lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen und fein würfeln, Champignons putzen, ...
Pilz-Savarin mit Rahmspinat
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit vol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe