Zwiebel-Muffins

  1sm Zwiebel
  1 Ei
  80ml Pflanzenöl
  200g Buttermilch
  200g Käse; gerieben (Gouda)
  100g Mehl
  100g Vollkornmehl
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
 
FÜR DIE FORM:  Butter



Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen.


Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und
Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses
einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und
so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem
restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10
Minuten abkühlen lassen.

Anmerkung Petra: Flüssige Zutaten noch gesalzen und gepfeffert.
Dinkelvollkornmehl und eine grosse Zwiebel verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sabinchen
Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Käse durch ein Haarsieb streichen und mit Eigelb, Sauerrahm und Dill vermischen ...
Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne
(*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Va ...
Safran-Kürbissuppe
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe