Zwiebel-Muffins

  1sm Zwiebel
  1 Ei
  80ml Pflanzenöl
  200g Buttermilch
  200g Käse; gerieben (Gouda)
  100g Mehl
  100g Vollkornmehl
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
 
FÜR DIE FORM:  Butter



Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen.


Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und
Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses
einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und
so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem
restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10
Minuten abkühlen lassen.

Anmerkung Petra: Flüssige Zutaten noch gesalzen und gepfeffert.
Dinkelvollkornmehl und eine grosse Zwiebel verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Mozzarella
Mozzarella abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Kräuter wasche ...
Eingelegter Mozzarella (Variante)
1. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die Mozzarellakugeln gut ab ...
Eingelegter Mozzarella mit Tomaten
Tomaten putzen und waschen. Esig und Wasser (1) aufkochen. Tomaten darin 1 bis 2 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe