Zwiebeln auf Griechische Art

  450g Schalotten
  3tb Olivenöl
  3tb Flüssiger Honig
  2tb Knoblauchweinessig
  3tb Trockener Weißwein
  1tb Tomatenmark
  2 In Scheiben geschnittene Selleriestangen
  2 Entkernte und gehackte Tomaten
   Salz und Pfeffer
   Klein geschnittene Sellerieblätter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Schalotten schälen. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Schalotten
dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten anbraten, bis sie anfangen
braun zu werden.

2. Honig hinzufügen und bei grosser Hitze weitere 30 Sekunden kochen,
dann Knoblauchweinessig und trockenen Weisswein dazugiessen und gut
rühren.

3. Tomatenmark, Sellerie und Tomaten einrühren und die Mischung zum
Kochen bringen. Bei grosser Hitze 5-6 Minuten kochen lassen.
Abschmecken und langsam abkühlen.

4. Mit den kleingeschnittenen Sellerieblättern garnieren und warm
servieren. Sonst vor dem Servieren im Kühlschrank kühl stellen.

Dies ist eine sehr bekannte Methode, Gemüse zu kochen, die sich
hervorragend für Schalotten und Zwiebeln eignet. Mit einem knackigen
Salat servieren.



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