Zwiebeln in pikanter

  1kg kleine Zwiebeln
   Salz
  80g Butter
  60g Mehl
   ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbrühe
  0.375l süße Sahne
  250g Schmelzkäse
  150g gekochter Schinken
  1 bis 2 El Zitronensaft
   Pfeffer
   Muskat
   Zucker



Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken
und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten,
mit Zwiebel-Kochbrühe und süßer Sahne auffüllen. Die Sauce mit einem
Schneebesen kräftig durchrühren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Zwiebelbrühe nachgießen.
Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stücken hineingeben, unter
ständigem Rühren auflösen lassen. Den Schinken klein würfeln und unterheben.
Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken, die
Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.



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