Zwiebel-Peperoni-Chutney
1kg Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
250g Rote Peperoni | ||
250g Grüne Peperoni | ||
1dl Olivenöl | ||
250g Rohzucker | ||
1tb Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Paprikapulver | ||
125ml Weissweinessig | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Ergibt drei bis vier Gläser a 1/4 Liter Die Zwiebeln schälen,
halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und dünn scheibeln.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer weiten Pfanne oder einer Bratpfanne mit hohem
Rand erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Den
Zucker, das Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und das
Paprikapulver beifügen. Noch einen Moment weiterdünsten. Dann mit dem
Essig ablöschen. Auf kleinem Feuer ungedeckt fünfundvierzig Minuten
leise kochen lassen.
Das Chutney in Portionen grob zerkleinern, aber kein Mus daraus machen.
In die Pfanne zurückgeben, nochmals aufkochen. Sofort in die sauberen
Gläser mit Schraubdeckel (Twist-off Deckel) füllen und verschliessen.
Die Gläser auf den Kopf bzw. Deckel stellen und fünf Minuten ruhen
lassen, damit sich ein Vakuum bilden kann. An einem kühlen Ort
aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsebrühe (Brigitte)
*für ca. 1 1/2 Liter* Gemüse putzen und/oder schälen, fein zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mi ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedec ...
*für ca. 1 1/2 Liter* Gemüse putzen und/oder schälen, fein zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mi ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe