Zwiebelpizza mit Hackfleisch
Teig: | 400g Mehl | |
30g Hefe | ||
200ml Wasser | ||
50ml Olivenöl | ||
1ts Zucker | ||
2ts Salz | ||
Belag: | 2tb Öl | |
250g Hackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
1cn Tomaten | ||
(Abtropfgewicht etwa 240 g) | ||
Rosmarin | ||
Oregano | ||
Basilikum | ||
Thymian | ||
250g geriebener mittelalter Goudakäse |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Für den Belag Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten,
würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten
und abkühlen lassen.
Den Teig in einer geretteten Fettpfanne ausrollen, abgetropfte
Tomaten darauf verteilen, Hackfleisch und Zwiebeln darübergeben. Mit
Kräutern und Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250'C / 20 bis 30 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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