Zwiebel-Poularde

  1 Poularde (ca. 1,7 kg)
  600g Zwiebeln, klein
  600g Kartoffeln, klein
   Salz
  50g Butter
  2tb Olivenöl
  1tb Rosmarinnadeln
  2ts Zucker
  100ml Wermut; z. B. Noilly Prat
  100ml Geflügelfond
  1bn Petersilie, glatt
  1lg Rote Chilischote
  1 Zitrone: Schale und Saft,
  2tb Saft für die Poularde



Zubereitung:
Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen.
Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl goldbraun
anbraten. mit Rosmarin bestreuen. mit Ausnahme der Bruststücke in
einen Bräter legen.
Zucker im Bratfett schmelzen, Zwiebeln darin 5 Minuten glasieren,
salzen, mit dem Wermut ablöschen, zur Poularde geben. Kartofeln in der
restlichen Butter anbraten, salzen und dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten
Zwiebeln und Kartoffeln wenden, die Bruststücke und den Fond zugeben.
Die Petersilie und die entkernte Chilischote fein hacken, die
Zitronenschale fein raspeln, den Saft auspressen. Alles mischen, über
Zwiebeln und Kartoffeln streuen. Zitronensaft über die Poularde
träufeln. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust
1. Curry in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Ananas so ...
Curry-Suppe Mit Hähnchen
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen. Vorbereitete Zutaten, Pfe ...
Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Mind. 6 Std. marinieren : : Kochzeit 45-50 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe