Zwiebel-Poularde
1 Poularde (ca. 1,7 kg) | ||
600g Zwiebeln, klein | ||
600g Kartoffeln, klein | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
2ts Zucker | ||
100ml Wermut; z. B. Noilly Prat | ||
100ml Geflügelfond | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
1lg Rote Chilischote | ||
1 Zitrone: Schale und Saft, | ||
2tb Saft für die Poularde |
Zubereitung:
Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen.
Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl goldbraun
anbraten. mit Rosmarin bestreuen. mit Ausnahme der Bruststücke in
einen Bräter legen.
Zucker im Bratfett schmelzen, Zwiebeln darin 5 Minuten glasieren,
salzen, mit dem Wermut ablöschen, zur Poularde geben. Kartofeln in der
restlichen Butter anbraten, salzen und dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten
Zwiebeln und Kartoffeln wenden, die Bruststücke und den Fond zugeben.
Die Petersilie und die entkernte Chilischote fein hacken, die
Zitronenschale fein raspeln, den Saft auspressen. Alles mischen, über
Zwiebeln und Kartoffeln streuen. Zitronensaft über die Poularde
träufeln. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust
1. Curry in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Ananas so ...
Curry-Suppe Mit Hähnchen
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen. Vorbereitete Zutaten, Pfe ...
Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Mind. 6 Std. marinieren : : Kochzeit 45-50 Min ...
1. Curry in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Ananas so ...
Curry-Suppe Mit Hähnchen
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen. Vorbereitete Zutaten, Pfe ...
Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Mind. 6 Std. marinieren : : Kochzeit 45-50 Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe