Zwiebelquiche (Quiche a L'oignon)

  200g Mehl
   Salz
  140g Butter/Margarine
  700g Gemüsezwiebeln
   Pfeffer
  3 Eier (Kl. M)
  100ml Schlagsahne
   Frisch geriebene Muskatnuss
  150g Geriebener Greyerzer



Zubereitung:
1. 200 g Mehl und Salz in eine Schüssel geben, 100 g Fett in Flocken
und 3-4 El kaltes Wasser zugeben und alles erst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2. Die Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1,2 cm dicke Scheiben
schneiden. In einer Pfanne 40 g Fett zerlassen und die Zwiebeln darin
15 Min. zugedeckt dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

3. Eine Tarteform (d = 26 cm) fetten und dünn mit Mehl ausstreuen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 28 cm ausrollen.
Teigplatte in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen und leicht
andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heissen
Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min.
vorbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad).

4. Inzwischen Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Mit den Zwiebeln mischen und auf den Tarteboden
geben. Den Käse darüberstreuen.

5. Tarte weitere 25-30 Min. backen. Im ausgeschalteten Backofen 5 Min.
ruhenlassen.

Dazu passt Friseesalat mit Speck-Vinaigrette.

Zubereitungszeit 75 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 55,
Kohlenhydrate in g: 45, kcal: 767



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