Zwiebelrostbraten

  1 Entrecôte (Rostbratenstück aus der Hochrippe)
  1 (-2) Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  4tb Fond
  l oder Butterschmalz zum Braten
   Butter
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Das Entrecote vor dem Braten auf jeden Fall Zimmertemperatur annehmen
lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Mischung aus Butter
und Öl goldbraun braten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

Jetzt Butterschmalz oder Öl in dieselbe Pfanne geben und stark
erhitzen. Dann das Entrecote von beiden Seiten bei starker Hitze
goldbraun braten. Das darf maximal 1 Minute pro Seite dauern. Dann die
Flamme zurückdrehen (Elektroherd ausschalten) und etwas Butter in die
Pfanne geben. Von beiden Seiten nun bei milder Hitze weiter braten, bis
der gewünschte Garzustand erreicht ist.

Das Fleisch salzen, pfeffern und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Zwiebel darauf geben und den Bratfond kurz mit dem Fond lösen. Zum
Fleisch giessen und sofort servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/13/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumpsteak mit Feigensenf-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die gross genug für die 4 Rumps ...
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe