Zwiebelrostbraten

  500g Zwiebeln
  4 Scheib. Rinderlende (je etwa 200 g)
   Salz, schwarzer Pfeifer
   Mehl zum Wenden
  100ml Öl
   Außerdem:
  200g Spätzle (Trockenprodukt)
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischscheiben mit
der Hand leicht flachdrücken. Jede Seite mit Pfeifer würzen. Fleisch
in Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl gut abklopfen.

2. Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln
darin bei mittlerer Hitze in 15 Min. goldbraun braten.

3. Inzwischen in einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. Die Spätzle gemäss der Packungsanweisung garen.

4. Das übrige O1 in einer weiteren Pfanne stark erhitzen.
Fleischscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig braten: pro Seite 3 Min.
für blutig, 5 Min.
für rosa und 6 Min. für gut durchgebraten. Erst jetzt salzen.

5. Die Spätzle in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Fleisch
auf Teller geben und mit den Zwiebelringen belegen. Spätzle auf die
Teller verteilen und alles mit Petersilienzweigen garnieren.

Zubereiten: 30 Minuten Garen: 20 Minuten

Omas Geheimtips Zwiebeln verarbeitete Grossmutter auch gern zu einem
Sud zum Inhalieren, der gegen Erkältungen half. Dafür schnitt sie 2
Zwiebeln klein und gab sie mit 5 Esslöffeln Salz und 2 Litern heissem
Wasser in eine Schüssel. Wir mussten dann das Gesicht über die
Schüssel beugen, ein Handtuch so über den Kopf legen, dass kein Dampf
seitlich entweichen konnte, und die Zwiebeldämpfe 5 bis 10 Minuten
inhalieren.



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