Zwiebelrostbraten
4 Zwiebeln gross | ||
sm Mehl, zum bestäuben | ||
6tb Bratbutter | ||
800g Rinds-Entrecôte oder Hohrücken | ||
sm Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
sm Senf, mild zum bestreichen | ||
0.25l Rindsbouillon | ||
0.07l Weisswein | ||
4 Salzgurken, klein |
Zubereitung:
Zwiebeln in 3mm dicke Scheiben schneiden. ca. einen Viertel für die
Sauce beiseite stellen. Den Rest mit Mehl bestäuben. 2/3 der
Bratbutter erhitzen und die Zwiebelringe darin unter ständigem Rühren
goldbraun braten. Herausheben undauf Haushaltspapier abtropfen lassen.
Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen, denn sie bräunen nach dem
Abtropfen noch leicht nach.
Den Rostbraten in Scheiben (gemäss Anzahl Portionen) schneiden. Mit
dem Fleischhammer leicht flach klopfen. Die Ränder etwas einschneiden
und das Fleisch salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben,
die andere Seite mit Senf bestreichen.
In einer weiten Pfanne die restliche Bratbutter erhitzen. Fleisch mit
der bemehlten Seite nach unten anbraten.
Hitze reduzieren, wenden und ebenfalls kurz anbraten. Die zur Seite
gestellten Zwiebeln zum Rostbraten geben und andünsten. Mit Bouillon
ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein dazugeben und einige
Minuten ziehen lassen.
Den Rostbraten anrichten und mit Saft übergiessen. Die knusprig
gebratenen Zwiebelringe leicht salzen (erst jetzt !) und darüber
streuen. Mit je einer fächrig geschnittenen Essigurke garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Löwenköpfe
Das gehackte Schweinefleisch mit der Sojasauce, Reiswein, der Speisestärke, Salz, Pfeffer und dem Zucker mischen. Die I ...
Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck
Löwenzahn verlesen und waschen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenkrepp legen. Möhren schälen ...
Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen
Den Hasen ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Flei ...
Das gehackte Schweinefleisch mit der Sojasauce, Reiswein, der Speisestärke, Salz, Pfeffer und dem Zucker mischen. Die I ...
Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck
Löwenzahn verlesen und waschen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenkrepp legen. Möhren schälen ...
Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen
Den Hasen ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe