Zwiebel-Röstbrot mit Anchovis

  400g Zwiebeln
  8tb Olivenöl
   Salz
   Zucker
   Pfeffer schwarz, f.a.d.M.
  6tb Wasser
  185g Oliven schwarze, 1 Glas
  50g Kapern kleine nehmen
  1tb Paprikamark
  250g Anchovis
  1 St Knoblauchzehe
  2tb Zitronensaft
  1 St Baguette



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 5 El. Olivenöl
glasig dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit 6
El. Wasser zugedeckt knapp 10 Minuten dämpfen, bis sie weich
sind, aber nicht zerfallen.

Die Oliven von den Steinen schneiden, die Kapern hacken.
Beides mit dem Paprikamark unter die Zwiebeln mischen und
abkühlen lassen.

Die Anchovis putzen, längs durchschneiden und entgräten. Den
Knoblauch pellen und durchpressen. Das restliche Olivenöl mit
dem Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen
und mit den Anchovis mischen.

Kurz vor dem Servieren, das Baguette in 2cm dicke Scheiben
schneiden und im Ofen auf der obersten Einschubleiste 8-10
Minuten rösten. Die Zwiebelmasse auf die Brotscheiben geben
und mit je einem Anchovisfilet garnieren.

* Quelle: essen & trinken
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Aug 1994 1

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Brot, Aufstrich, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackenes Apfelmus
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - ...
Gebackenes Apfelmus
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nac ...
Gebackenes Brot mit Ei im Spinatnest - Crostini Di Uo ...
In einem grossen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Spinat zufügen und in etwa 2 Minuten gerade eben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe