Zwiebelsalat

  500g kleine Zwiebeln
  4 sehr reife Tomaten
  5tb Weinessig
  0.25l Wasser
  4tb Olivenöl
   Salz
   Petersilie
  2tb Rosinen
  0.5ts schwarzer Pfeffer
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
   Etwas Zucker



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und Tomaten enthäuten. Essig, Wasser + Öl in einen
Topf geben und die Zwiebeln bei geringer Hitze darin glasig dünsten.
Tomaten in Scheiben schneiden und dazugeben. Salzen.
Petersilie und Rosinen waschen und in den Topf geben. Pfeffer, Thymian,
Lorbeerblatt und Zucker daruntermischen. Topf zudecken und bei geringer
Hitze 1 1/2 Stunden garen. Gelegentlich umrühren.
Die Zwiebeln in eine Salatschüssel geben und die Krauterstengel und
das Lorbeerblatt herausfischen.
Den Salat 2 Stunden kühl stellen.
Abschmecken, eventuell nachwürzen und kalt servieren.



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