Zwiebelsalat
FÃœR DIE SAUCE: | 500g Tomaten | |
2 Zwiebeln | ||
50ml Olivenöl | ||
1 Bouquet garni aus: Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie | ||
1 Stängel Basilikum | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz & Pfeffer | ||
FÜR DEN SALAT: | 3bn Frühlingszwiebeln | |
100g Rosinen | ||
6tb Olivenöl | ||
200ml Essig | ||
80g Puderzucker | ||
1 Bouquet garni aus: Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie | ||
Salz & Pfeffer | ||
Q | ||
Susi Piroué, Die echte französische Küche |
Zubereitung:
1. Für die Sauce, die Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen
und kleinschneiden. Die Zwiebeln scälen und fein hacken. Beiudes mit
dem Öl und dem Bouquet und dem Basilikum in einen Schmortopf geben.
Die Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern und bei milder Hitze
etwa 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
2. Die Frühlingszwiebel putzen unmd gründlich waschen. Mit 500 ml
Wasser in einen Topf geben. Die Rosinen, das Öl, den Essig, die
Tomatensauce, und Puderzucker und das zweite Bouquet garni dazugeben.
Salzen und pfeffern.
3. Die Zwiebeln zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln
im offenen Topf gut eine Stunde , je nach Grösse, garen lassen.
4. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt
serviren.
Eine Variante, die Zwiebeln nur blanchieren und mit der Tomatensauce,
überziehen. Das schmeckt aber anders. Ein weites Feld zum
experimentieren.
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