Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blätterteig

  1 Päckchen Tiefkühlblätterteig
  100g Schinken, gewürfelt (evtl. mehr)
  4 Zwiebeln (evtl. mehr)
  3tb Sahne
  3tb Creme fraiche
  1 Ei
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Eine Auflaufschale leicht fetten, mit Blätterteig auslegen und bei
200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen in einer Pfanne Schinken und gewürfelte Zwiebeln mit
wenig Fett glasig werden lassen.

Creme fraiche, Sahne und 1 Ei verrühren, salzen, pfeffern und zu den
Zwiebeln geben, nur ganz kurz erwärmen.

Die Masse auf den Blätterteig geben, bei ca. 200 Grad nochmals für
15-20 Minuten backen. (Kann auch gut mit Käse überbacken werden)

** Gepostet von: Clemens Liebrich

Erfasser: Clemens

Datum: 10.08.1996

Stichworte: Auflauf, P4, Schnell



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsauflauf a la Strindberg
Das Gemüse bissfest dünsten und dann in eine Auflaufform legen. Den Lachs in kleine mundgerechte Stücke schneiden ...
Lachsauflauf mit Blattspinat
Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Die Lachsfilets salzen un ...
Lachsbuletten
Das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte Lachsfilet zuerst in Streifen, dann in feine Würf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe