Zwiebelschmalz (aus Butter)

  125g Butter
  3 (-4) Zwiebeln, kleingehackt



Zubereitung:
Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Butter bräunen. Die Pfanne
leicht abkühlen lassen. Weitere Butter dazugeben und unter
Rühren schmelzen lassen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In ein Gefäss
füllen und erkalten lassen.

Die Mengen man ausprobieren. Ich nehme 3-4 Zwiebeln auf 125 g Butter.

Varianten

~ Ein Lorbeerblatt mitschmoren lassen (danach entfernen). ~ Mit einem
Schuss Calvados ablöschen (muss vollständig einkochen). ~
Apfelstückchen zufügen. ~ ...

01.04.1994 (Hk)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Deftig, Grundrezept, Snacks, Aufstrich, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dreierlei Spargel mit Tomaten-Vinaigrette
1. Spargel waschen, die unteren Enden nur abschneiden, wenn sie trocken sind. Violette Spargelstangen längs halbieren o ...
Dreierlei-Pilze-Pfanne mit Vinaigrette
1. Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ...
Drei-Farben-Omelett
1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe