Zwiebelschmalz (aus Butter)
125g Butter | ||
3 (-4) Zwiebeln, kleingehackt |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Butter bräunen. Die Pfanne
leicht abkühlen lassen. Weitere Butter dazugeben und unter
Rühren schmelzen lassen.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In ein Gefäss
füllen und erkalten lassen.
Die Mengen man ausprobieren. Ich nehme 3-4 Zwiebeln auf 125 g Butter.
Varianten
~ Ein Lorbeerblatt mitschmoren lassen (danach entfernen). ~ Mit einem
Schuss Calvados ablöschen (muss vollständig einkochen). ~
Apfelstückchen zufügen. ~ ...
01.04.1994 (Hk)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Deftig, Grundrezept, Snacks, Aufstrich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dreierlei Spargel mit Tomaten-Vinaigrette
1. Spargel waschen, die unteren Enden nur abschneiden, wenn sie trocken sind. Violette Spargelstangen längs halbieren o ...
Dreierlei-Pilze-Pfanne mit Vinaigrette
1. Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ...
Drei-Farben-Omelett
1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder de ...
1. Spargel waschen, die unteren Enden nur abschneiden, wenn sie trocken sind. Violette Spargelstangen längs halbieren o ...
Dreierlei-Pilze-Pfanne mit Vinaigrette
1. Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ...
Drei-Farben-Omelett
1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe