Zwiebelstrudel

  0.125l Wasser
  250g Mehl
  1pn Salz
  7tb Speiseöl
  6 Zwiebeln, mittelgroß
  1.5ts Kümmel
  3tb gemischte Kräuter
   Salz, Knoblauchpfeffer
   etwas Zucker
  0.25ts Currypulver
  0.25ts Paprikapulver
  1 Eigelb



Zubereitung:
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei Essl. Speiseöl in eine Schüssel
geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die
Arbeitsplatte schlagen, bis er glatt und glänzend ist. In einer
angewärmten Schüssel bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Drei
Essl. Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Kümmel, gehackte Kräuter, Salz,
Knoblauchpfeffer, Zucker, Curry- und Paprikapulver darin ca. fünf
Minuten andünsten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Grösse von 40 * 25 cm
ausrollen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, ausgerollte Teigplatte
darauf legen und auf eine Grösse von 80 * 50 cm ausziehen.
Erkaltete Zwiebelmasse darauf verteilen und von der schmalen Seite her
mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel zusammenrollen. mit der
Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.
Eigelb mit restlichem Öl verrühren und den Strudel damit bestreichen.
Im Backofen bei 225 Grad ca. 45 Min. backen. Heiss servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca: 30 Minuten
Backzeit: ca: 45 Minuten

Anmerkung: Ich selbst verwende kein Geschirrtuch, sondern ziehe den
Strudelteig auf einer glatten Fläche aus und rolle ihn nach dem
Belegen mit beiden Händen auf. Der Teig muss gut elastisch sein, dann
geht das bestens.



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