Zwiebelstrudel
0.125l Wasser | ||
250g Mehl | ||
1pn Salz | ||
7tb Speiseöl | ||
6 Zwiebeln, mittelgroß | ||
1.5ts Kümmel | ||
3tb gemischte Kräuter | ||
Salz, Knoblauchpfeffer | ||
etwas Zucker | ||
0.25ts Currypulver | ||
0.25ts Paprikapulver | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei Essl. Speiseöl in eine Schüssel
geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die
Arbeitsplatte schlagen, bis er glatt und glänzend ist. In einer
angewärmten Schüssel bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Drei
Essl. Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Kümmel, gehackte Kräuter, Salz,
Knoblauchpfeffer, Zucker, Curry- und Paprikapulver darin ca. fünf
Minuten andünsten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Grösse von 40 * 25 cm
ausrollen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, ausgerollte Teigplatte
darauf legen und auf eine Grösse von 80 * 50 cm ausziehen.
Erkaltete Zwiebelmasse darauf verteilen und von der schmalen Seite her
mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel zusammenrollen. mit der
Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.
Eigelb mit restlichem Öl verrühren und den Strudel damit bestreichen.
Im Backofen bei 225 Grad ca. 45 Min. backen. Heiss servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca: 30 Minuten
Backzeit: ca: 45 Minuten
Anmerkung: Ich selbst verwende kein Geschirrtuch, sondern ziehe den
Strudelteig auf einer glatten Fläche aus und rolle ihn nach dem
Belegen mit beiden Händen auf. Der Teig muss gut elastisch sein, dann
geht das bestens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzter Apfelkuchen
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächen ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächen ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe