Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul
Bulgur | ||
Boulghour | ||
Bulghur | ||
Burghul; arabisch | ||
Bulkar; arabisch | ||
Pourgouri; griechisch | ||
Bulgar; türkisch |
Zubereitung:
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten,
gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubereitet.
Für die Herstellung vom "rohen" Bulgur werden die geschälten
Weizenkörner gekocht, bis sie aufplatzen. Nach dem Abtropfen werden
sie in der Sonne zum Trocken ausgebreitet und anschliessend gemahlen:
Bulgur wird in drei Körnungen angeboten: grob - für zum Beispiel
Kobeiba, Kibbeh, Kibba (Liban, Syrien) mittel und fein für zum
Beispiel Tabbouleh.
Bulgur kommt fertig vorbereitet in getrocknetem Zustand in den Handel
und wird gern mit Hammelhackfleisch und Gemüse vermisch zubereitet.
Eine sehr bekannte Zubereitung ist Tabbouleh (Tabouleh, Tabooleh,
Tabooly), ein arabisch-libanesischer Salat, in welchem der Bulgur mit
Tomate, Zwiebel, Petersilie und Pfefferminze - alle feingehackt -
vermischt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte ratatouille
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einste ...
Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pancetta in wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten, bis die Scheiben knusprig sind. ...
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einste ...
Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pancetta in wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten, bis die Scheiben knusprig sind. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe