Zwiebelstrudel
2tb Öl | ||
3 Grosse Gemüsezwiebeln, in Streifen geschnitten | ||
2 Bd. Petersilie, gehackt | ||
6 Scheibe Schinken, in Streifen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
1 Ei | ||
150g Appenzeller Käse | ||
500g Blätterteig | ||
1 Ei zum bestreichen |
Zubereitung:
Zwiebeln im heissen Öl glasig braten, Pertersilie und Schinken
zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und
Appenzeller vermischen. Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca.
2mm dick zu einem Reckteck auswallen, die Zwiebelringe darauf
ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder
mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die
schmalen Enden nach unten umschlagen. Auf ein mit Wasser befeuchtetes
Blech setzen und mit Teigresten verzieren und mit Ei bestreichen. 10
Minuten kühlstellen, anschliessend im vorgeheizten Ofen (220 Grad
Celsius) 30 - 40 Minuten backen. Heiss servieren.
* Quelle: Chäs Chuchi 9/85 erfasst von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Zwiebeln, Strudel, P4
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